Le pâté croûte champion du monde 2021 de Kohei FUKUDA

Championnat du monde de Pâté-Croûte : un Viennois et un Lyonnais qualifiés

Neuf Européens viennent d'être sélectionnés pour tenter de devenir champion du monde de Pâté-Croûte. Parmi eux, un Lyonnais, Jérémie Crauser et un Viennois, Kenji Takenoshita tenteront de décrocher ce titre tant convoité.

Réunis dans un hôtel de luxe parisien, Le Bristol, 21 candidats européens se sont affrontés pour obtenir une des neuf places attribuées pour le championnat du monde du pâté-croûte. Plongés dans une dégustation à l'aveugle, tous devaient sortir leur meilleure création pour convaincre le jury de journalistes gastronomiques. Parmi les prétendants, le Lyonnais Jérémie Crauser de la Maison Crauser et Bello, et le Viennois Kenji Takenoshita de la Pyramide de Patrick Henriroux ont décroché leur billet.

Ils viendront se disputer le titre de champion du monde lors de la finale contre les autres candidats précédemment sélectionnés aux quatre coins du monde : Asie, Tahiti et Amérique.

Au total, neuf européens et cinq candidats venus des autres continents se rendront à Lyon, le 5 décembre 2022. Devant un jury d'exception composé de chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France et sous la présidence du pâtissier Pierre Hermé,, tous devront montrer l'étendu de leur talent pour être sacré.

Les 14 finalistes :

  • Olivier Nicolau - restaurant arraditz – Lescar (64)
  • Lin Chia-Hung - Le 39v - Paris
  • Albert Boronat - Ambassade De Llivia – Llivia (Espagne)
  • Thibault Gonzales - Espace Gourmand Gonzales – Thuir (66)
  • Stephan Baury - Le Grand Café Capucines- Paris
  • Iulian Fistos - La Côte D’or** - Relais Bernard Loiseau – Saulieu (21)
  • Philippe Munos - Restaurant Les Grands Buffets – Narbonne
  • Wonjin doyi Kwon - L’oiseau Blanc** - Hotel Peninsula - Paris
  • Louis-Marie Leger - Terre Blanche - Hotel Spa Resort - Tourettes
  • Aurélien Vidal - Maison Vidal - St Julien Chapteuil (43)
  • Kenji Takenoshita - La Pyramide Patrick Henriroux** - Vienne (38)
  • Pauline Plé - Jeanine Et Christiane – Palaiseau (91)
  • Frédéric Le Guen-Geffroy - Club Tp90 Michel Sarran - Paris
  • Jérémie Crauser - Maison Crauser Et Bello – Lyon
  • Joseph Viola - Daniel Et Denise – Lyon
  • Olivier Horville – Maison Verot – Paris
  • Victor Marion - Le Negresco – Nice
  • Vincent Guerlais - Guerlais Chocolatier – La Chapelle Sur Erdre (44)
  • Fabrice Uhryn - The Waterside Inn*** - Bray - Angleterre
  • Elie Trumeau - Restaurant Bayview* Michel Roth - Geneve - Suisse
  • Tony Capocci - L’épicerie Des Fermes – Megeve
  • Kazutaka Hara – Hotel Nikko – Fukuoka - Japon
  • Ryutaro Shiomi – Kobe Kinato – Hyogo - Japon
  • Philippe Bretigniere – Production Lafayette – Montreal - Canada
  • Nicolas Delaroque – Maison Nico – San Francisco - Usa
  • Cédric Robin – Restaurant Hei – Papeete – Tahiti

Lire aussi : Championnat du monde de pâté croûte à Lyon : entretien avec Pierre Hermé, président du jury

 

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