Les Lions ont dévoré les Bouquetins

Les Lions devaient s’imposer samedi soir contre Val Vanoise pour se racheter de leur dernière défaite à domicile, contre Toulouse. Ils l’ont fait. Et avec un gros score en prime : 11 à 5. Pourtant, au terme des deux premiers tiers temps, rien n’était joué. On assistait à un jeu assez débridé, parfois "cafouilleux", dont l’issue était difficilement calculable. A chaque fois, les Lions menaient, à chaque fois les Bouquetins revenaient.

Ce n’est qu’après les 2x20 premières minutes que tout se joua. Libérés, les joueurs lyonnais entament le dernier tiers temps sur les chapeaux de roue, grâce à un jeu plus collectif et plus précis. Deux buts étaient rapidement marqués. A la 43 ème minute, l’écart était déjà bien creusé : 9 à 5. On ne voyait pas bien comment les Bouquetins pouvaient revenir dans le match, malgré quelques (rares) bonnes actions collectives.

Cette domination sans partage du LHC a fini par payer : 11 à 5 en fin de match. Avec la manière sur le dernier tiers temps et surtout, de quoi se rassurer, les victoires à domicile n’étant plus si courantes. Cette belle victoire permet aux Lions de faire la différence au classement sur Asnières (3e) et Dunkerque (3e). Les Lions occupent la deuxième place de la poule A (D2) à 4 points du leader, Tours.