Basket : l'Asvel entretient le suspens

Mardi soir, les Villeurbannais se sont inclinés face à Limoges 70-73 sur leur parquet de l'Astroballe. Une défaite qui empêche l'Asvel de se qualifier tout de suite pour les play-offs. Il faudra attendre la dernière journée de Pro A à Roanne.

Actuellement 8e du championnat et dernier qualifié pour les playoffs, Villeurbanne avait l'occasion de valider son ticket dans le top 8 en cas de victoire. Malheureusement, les hommes de Pierre Vincent ont réalisé un mauvais démarrage, ils étaient menés 26-45 à la mi-temps. L'Asvel emmené par Amara Sy (16 points, 9 rebonds) et Edwin Jackson (20 pts) revenait bien en seconde période mais échouait en toute fin de match.

La Green Team a encore son destin entre ses mains. Sous la menace d'Orléans et de Nanterre qui lorgnent sur cette 8e place, l'Asvel devra s'imposer lors de la dernière journée de la saison régulière. Le club de Tony Parker se déplacera à Roanne le lundi 5 mai pour un match qui s'annonce tendu.