Le Lyonnais Gaëtan Gentil, chef du restaurant étoilé Prairial, tentera de représenter la France au Bocuse d'Or 2027.
Un Lyonnais sur les pas de Paul Marcon, dernier vainqueur du Bocuse d'Or, le plus grand concours de gastronomie au monde ? Gaëtan Gentil, chef du restaurant étoilé Prairial, a en effet annoncé sa candidature pour la sélection du Bocuse d'Or France. Il sera entouré de Mathis Blain, son commis officiel, et de Maxime Laurenson, son coach, chef étoilé du restaurant Rustique à Lyon.
Lire aussi : La France remporte le Bocuse d'Or 2025 à Lyon
Une première épreuve à remporter
Cette sélection se déroulera à la Maison de la Mutualité à Paris le 21 octobre prochain et permettra de désigner le représentant tricolore pour la compétition européenne... puis pour la grande finale du Bocuse d'Or à Lyon, comme tous les deux ans, lors du Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation.
"Participer à ce concours est un rêve de gosse. J’ai toujours été fasciné par la créativité et l’excellence que ce concours international incarne. C’est un défi à relever, une occasion unique de mettre mon savoir-faire au service de l’excellence pour représenter la France dans le concours le plus prestigieux au monde", ambitionne le Lyonnais.
À ses côtés, cinq autres candidats tenteront de se démarquer au cours d'une épreuve de 4 heures. Sous les yeux de Paul Marcon, président du jury.
Lire aussi : La gastronomie, l'arme de choc de la diplomatie lyonnaise