L'OL s'incline et voit le PSG revenir

Malgré de nombreuses occasions après l'ouverture du score lilloise, les Lyonnais n'ont jamais su trouver la faille.

Un point. Seulement un point sépare désormais le Paris Saint-Germain, vainqueur 1-0 à Lorient, et l'Olympique Lyonnais, leader. Après la défaite mercredi 3-2 en coupe de France, Claude Puel avait à cœur de l'emporter ce soir contre son ancienne équipe, à seulement quatre jours du déplacement à Barcelone. Si la première période fut assez terne, la rencontre s'est emballée après la pause. Et c'est Lille qui, à la 60e minute de jeu, ouvre le score. Sur un centre parfait de Michel Bastos, Vittek s'élève plus haut que Bodmer, dont c'était le retour, et que Grosso.

S'ensuit alors une multitude d'occasions pour l'OL, notamment pour Keita, Delgado ou encore Ederson, rentré à la mi-temps à la place de Benzema, qui a à nouveau ressenti une douleur à la hanche. Mais les nombreuses maladresses de Keita devant la cage et les arrêts miraculeux de Malicki ont fini par épuiser les Lyonnais. Et sur un contre ultra-rapide, c'est Michel Bastos, à la 89e minute de jeu, qui achève Lyon, devant un stade en ébullition.

Kim Källström (au micro de Orange Foot) : 'Un match équilibré. Quand on a les occasions qu'on a, il faut absolument marquer un but. Très franchement on a livré un bon match, pas extraordinaire. On aurait tout aussi bien pu le remporter. Il y a des soirs comme ça. Mais on va lutter jusqu'au bout, on y tient vraiment à ce championnat.'

Karim Benzema : 'J'ai toujours aussi mal à la hanche. J'ai pris un coup dès ma première accélération. Ça m'a gêné sur toutes mes prises de balle. Mais j'espère vraiment jouer contre Barcelone. Je ne sais pas encore si ce sera possible. Je vais me reposer pour être opérationnel. Je suis quand même déçu pour ce soir. On a fait une bonne entame. On aurait pu ouvrir le score avec Kader (Keita) en première période. En deuxième mi-temps, on a eu les occasions pour revenir à 1-1. Disons que Lille avait plus d'envie.'