Basket : l'ASVEL craque au Mans

Les Villeurbannais pouvaient assurer leur place en play-off hier soir au Mans. Mais ils se sont inclinés (92-76) et devront battre le Paris-Levallois samedi soir, lors de la dernière journée, pour se qualifier.

L'ASVEL est tombée de haut hier soir, avec une lourde défaite (92-76) au Mans. Après une première mi-temps très serrée les Villeurbannais étaient pourtant au contact (37-36). Mais c'est lors du troisième quart-temps que les locaux ont fait la différence en infligeant un 30-17 à leurs hôtes. La belle performance d'Ahmad Nivins, auteur de 24 points, n'aura pas suffi.

Les hommes de J.D Jackson sont toujours placés à la sixième place du classement. Ils seront condamnés à la victoire face au Paris-Levallois samedi à 18h30 à l'Astroballe, pour participer aux play-offs. Pour cette dernière journée de Pro A, six clubs se disputeront la qualification, puisque Le Mans, l'ASVEL et Nancy comptent 18 victoires alors que Chalon-sur-Saône, Gravelines et le Paris-Levallois en comptent 17.