Lou Rugby - Twitter Lou Rugby
Lou Rugby – Twitter Lou Rugby

Lou Rugby : Les Lyonnais l'emportent de peu face aux Rochelais

Le Lou Rugby se rapproche du podium grâce à sa victoire sur les Maritimes hier soir, 22 à 18.

C'est notamment l'indiscipline rochelaise qui offrira une victoire précieuse aux Lyonnais. Avec cinq pénalités converties au pied par Jonathan Wisniewski, l'ouvreur rouge et noir ne fera pas de cadeau à La Rochelle et permettra à son équipe de rester dans la partie.

Dans une rencontre avec beaucoup de combats et sans grandes envolées, les coéquipiers de Grégory Alldritt accomplissaient un gros travail devant. Sur deux mauls portés, le talonneur, Samuel Lagrange, qui remplaçait Pierre Bourgarit, en équipe de France, s'en ira inscrire deux essais (38e, 42e). Heureusement pour les hommes de Pierre Mignoni, l'ailier Xavier Mignot, aplatira derrière la ligne à la 57e minute. Ce sera le dernier essai de la partie, Wisniewski s'en ira inscrire deux pénalités supplémentaires dont une à la 77e, alors que l'ouvreur Rochelais, Ihaia West, n'aura la chance d'en taper qu'une seule. 22-18, fin d'un match qui sera marqué par les cartons jaunes de Felix Lambey et Xavier Mignot coup sur coup en première période.

Le Lou remonte provisoire à la 5e place du classement, à 7 points du leader Rochelais.