Anthony Lopes. @OL / Lubo Domo

L'Olympique lyonnais en reconquête contre l'AS Monaco ce dimanche

C'est le choc de cette 31e journée de Ligue 1. L'Olympique lyonnais s'apprête à recevoir l'AS Monaco, solide deuxième, au Groupama Stadium, ce dimanche à 19h.

Après une défaite sévère contre le PSG (4-1) le weekend dernier et même avec la possibilité de remporter la Coupe de France le 25 mai prochain, l'Olympique lyonnais garde encore l'espoir d'accrocher l'Europe par le biais du championnat. Il faudra donc battre impérativement l'AS Monaco, à domicile ce dimanche. Une rencontre alléchante avec des enjeux pour les deux équipes : les Monégasques vont tout faire pour conserver leur seconde place, tout juste arrachée à Brest il y a une semaine, synonyme de qualification directe en Ligue des Champions.

Le club de la Principauté reste sur cinq victoires à l'extérieur, tandis que Lyon n'as plus perdu à domicile depuis le 3 mars face au RC Lens (0-3). L'affiche OL-Monaco n'a plus connu de match nul depuis 15 matchs (10 victoires pour Lyon, cinq pour Monaco) avec une moyenne de 3,6 buts par match sur cette période. L'OL s'était imposé en décembre lors du match aller (1-0).