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El Celler de Can Roca : meilleur restaurant du monde

La table catalane des trois frères Roca a été élue, lundi 29 avril, meilleur restaurant de la planète.

El Celler de Can Roca est le nouveau n°1 de la planète. Le restaurant de Girone, dans la région de Catalogne, en Espagne, a détrôné la table du danois René Redzepi, Noma, à Copenhague, n°1 depuis 2010.

La récente intoxication alimentaire de 63 clients de Noma, en février dernier, a certainement dû peser dans la balance.

El Celler de Can Roca, ouvert en 1986 par Jordi, Joan et Josep (cuisine, cave et salle) était depuis deux ans à la deuxième place du palmarès du World's 50 Best Restaurants. En 2009, le guide Michelin lui attribuait une 3e étoile.

Fait d'armes rarissime, c'est le second restaurant catalan, après le "bouledogue" elBulli de Ferran Adrià, cinq fois n°1, à accéder au rang suprême.

El Celler de Can Roca, simplemente los mejores.

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