La qualification pour Lyon (vidéo des buts)

Dès l'entame de match, la possession de balle est en faveur de la Fiorentina qui prend peu à peu le dessus dans l'entrejeu. Mais c'est les Gones qui vont s'illustrer dès la 15ème minute de jeu. Karim Benzema, esseulé côté gauche, donne en retrait pour Jean II Makoun, qui propulse le ballon dans le but de Sébastien Frey (0-1). L'OL prend confiance et va doubler la mise par l'intermédiaire de Karim Benzema (0-2). A l'origine de l'action, une très belle récupération de Juninho au milieu de terrain qui lance le Brondillant qui décroche une frappe limpide du droit. Les Lyonnais qui pensent avoir fait le plus dur se relâchent et laissent les Florentins dérouler le jeu. En cette fin de première période, l'OL souffre et la Fiorentina va en profiter. A la 45ème minute, Gilardino s'élève devant John Mensah et place le cuir de la tête dans la lucarne d'Hugo Lloris qui se détend en vain (1-2).

Au retour des vestiaires, Lyon obtient un bon coup franc. Le missile de Juninho vient s'écraser sous la transversale de Frey qui est sauvé par son montant. Le match s'emballe. Juninho récolte un stupide carton jaune pour avoir continué sa course alors que l'arbitre avait sifflé hors-jeu. Le Brésilien sera suspendu pour le match du 10 décembre, à Gerland, contre le Bayern Munich. La Fiorentina tente de rattraper son retard mais c'est Lyon qui va se procurer une nouvelle occasion. Ederson, fraîchement entré en jeu, profite d'un dégagement trop juste de Jovetic, pour reprendre de volée la balle à l'entrée de la surface de réparation. Sébastien Frey est sauvé pour la troisième fois de la soirée par sa barre transversale. Pour avoir voulu gagner du temps de jeu sur un coup franc, Cris écope bêtement d'un carton jaune. Le Brésilien manquera également le dernier match du groupe contre le Bayern. L'arbitre siffle la fin des débats. Pour son 16e match européen contre une équipe italienne, l'OL s'impose avec la manière à Florence au terme d'un match époustouflant.