JO de Rio : Christophe Lemaitre médaillé de bronze

Le sprinteur, licencié du club d'Aix-les-Bains, a terminé 3e de la finale du 200m des Jeux Olympiques de Rio. Il remporte la médaille de bronze, derrière le Jamaïcain Usain Bolt et le Canadien Andre de Grasse.

Très belle soirée pour l'athlétisme français et de la région aux Jeux Olympiques de Rio. Après la médaille d'argent de Kevin Mayer, Christophe Lemaitre a remporté une médaille de bronze sur le 200m.

Le sprinteur, né à Culoz, dans l'Ain, et qui évolue dans le club d'Aix-les-Bains, a terminé 3e de la finale, derrière Usain Bolt et Andre de Grasse. Il remporte ainsi sa 2e médaille de bronze olympique après celle du relais 4x100m des Jeux Olympiques de Londres (suite au déclassement des Etats-Unis pour dopage), sa première en individuel.

Avec un chrono de 20''01, Christophe Lemaitre n'a pas couru aussi vite qu'en demi-finale et il ne doit sa place sur le podium qu'à un millième de seconde, celui qui lui permet de devancer le Britannique Adam Gemilli.

Il s'agit de la 6e médaille française en athlétisme lors de ces Jeux Olympiques, le meilleur total depuis 1948.