Le restaurant gastronomique Les Loges, désormais sous pavillon “A Radisson Collection Hotel”, a rouvert. Une cuisine de haut vol, identitaire et ancrée dans son terroir, qui joue l’équilibrisme aromatique, sans extravagance ni superflu.
C’est une renaissance. Un monument historique, dont les origines remontent au XIVe siècle, réinventé. La rénovation complète a été menée par Cécile Rémond, architecte du patrimoine pour le compte de Principal Real Estate Europe, branche européenne d’un gestionnaire américain aux 500 milliards d’euros d’actifs.
Un hôtel sculpté dans la pierre, ponctué de plafonds à la française, de tours escaliers, de colonnes romaines, de galeries et cour florentines, de fenêtres à meneaux et d’intimes coursives.
C’est au milieu de la cour Renaissance intérieure, dallée de marbre et chapeautée d’une spectaculaire verrière contemporaine de 17 mètres de haut, que le théâtre prend place.
Le chef Anthony Bonnet, travaillé par une démarche identitaire, y joue une partition très personnelle, à la recherche des souvenirs d’enfance qui composent sa bibliothèque de sens et de saveurs. Son message est celui du terroir et des parfums, sa quête celle de “la complexité aromatique”.
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© Nicolas Villion
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