Nous avons testé Mertensia, un nouveau restaurant à Lyon qui propose du 100% végétal ou des produits de la mer.
Une vraie révélation. Et un rapport qualité prix assez dingue pour une table aux élans clairement gastronomiques.
La cuisine du chef Flavien Guarato (ex-second de Culina Hortus) révèle un vrai potentiel, des intentions claires et parfois même de belles fulgurances.
Mais il manque encore ce petit supplément d'âme, cette maturité dans l’assiette qui transforme une adresse prometteuse en véritable incontournable. Rien de rédhibitoire, bien au contraire : c'est une table où l'on sent qu’un travail est en cours, que les choses se cherchent et se construisent. Il faudra y revenir dans quelques semaines pour voir si le talent pressenti s'est mué en évidence.
À tester absolument !
Mertensia
52 rue Tronchet
Lyon 6e
04 28 29 53 75
Prix : menus à 32€ et 39€ à midi, 58€ et 72€ le soir
Fenêtre de tir : du mardi au samedi, midi et soir



Truite de chez Murgat en gravlax

Sillure du Bourget façon cajun & beurre de bouillabaisse au poisson de roche (Côté Fish – Mathieu & Jim)



>>> La critique intégrale est à retrouver dans Lyon Capitale de novembre, en kiosque dès vendredi 24 octobre ou sur la boutique en ligne de Lyon Capitale.