Le Lou Rugby s’est incliné face au Stade Français (22-13) ©TD

Lyon : le LOU Rugby se qualifie pour la finale du Challenge européen

Le LOU Rugby s'est qualifié ce samedi pour sa première finale continentale, en prenant le meilleur sur les Anglais des Wasps (20-18) sur son terrain du stade Gerland en demi-finale du Challenge européen.

Cet après-midi, face à une équipe lourde et puissante, le LOU Rugby a longtemps été derrière au score (10-11, 51e) avant de mettre la main sur le match, grâce notamment à l’abattage de son deuxième ligne anglais Joel Kpoku, élu joueur du match, indique l'AFP.

Le LOU a renversé le score au retour des vestiaires, grâce à deux essais de deux jeunes joueurs issus de son centre de formation, l'ouvreur Léo Berdeu (47e) et le talonneur Yanis Charcosset (17-11, 54e).

Après deux échecs (58e, 61e) face aux perches, Berdeu a marqué une pénalité précieuse à un quart d'heure de la fin pour faire le break (20-11, 65e), selon l'AFP.

Après l'essai du centre, Jimmy Gopperth qui a réduit l'écart pour revenir à deux points (20-18, 75e), les Lyonnais n'ont pas tremblé face aux derniers assauts anglais.

Cette victoire va permettre au LOU Rugby d'affronter le vainqueur de Toulon-Saracens en finale fin mai à Marseille.