repas+famille

Manger bio, local et pas cher : 44 familles l'ont fait

Suite au défi lancé en novembre 2012 par la coordination Rhône-Alpes de l'agriculture biologique Corabio, 44 familles lyonnaises ont relevé le défi d'une "alimentation positive".

Pendant plusieurs mois, des familles ont joué le jeu : manger bio, local et pas cher. Le défi fait suite à un appel à projets lancé par la Ville de Lyon avec le soutien de la région. C'est le groupement d'agriculteurs bio en Rhône-Alpes Corabio qui est à l'origine de ce challenge. L'objectif était de valoriser les agriculteurs bio et d'insister sur les enjeux de l'alimentation au niveau de la santé, en montrant qu'il est possible de manger bio pour pas plus cher.

44 familles, réparties en 4 groupes, dont certaines étaient déjà engagées dans ce type d'alimentation, ont ainsi découvert ou approfondi leurs connaissances en matière de consommation bio et de nutrition. Le but étant de devenir un consommateur responsable et d'avoir une consommation locale et de saison.

L'événement "Familles à alimentation positive" s'est clôturé vendredi 14 juin. C'est l'équipe "Bio au logis" qui a remporté le défi et gagne un repas bio à déguster chez le restaurant végétarien Soline.

Suivez-nous
tiktok
d'heure en heure
d'heure en heure
Faire défiler vers le haut