A l'occasion du 3e festival des cuisines du monde, 18 pays seront représentés demain dans le quartier de la Guillotière, dans le 7e arrondissement de Lyon.
Spécialités culinaires venues de Guinée, Italie, Vietnam, le choix sera vaste demain, dimanche 18 mai, pour la 3e édition du festival des cuisines du monde. 25 commerçants représentant 18 pays différents seront présents cours Gambetta, dans le quartier de la Guillotière (7e arr.) spécialement piétonnisé pour l'événement. Au menu : des plats sucrés et salés du monde entier, à déguster autour de grandes tablées. L'an passé, 4 000 visiteurs et gourmands ont profité de ce moment convivial.
Si l'entrée est gratuite, des formules payantes sont proposées : la formule adulte, dotée de quatre coupons repas pour 14 euros, et celle enfant de trois coupons, pour 10,50 euros. A noter qu'un coupon repas vaut une entrée ou un dessert, tandis qu'il faudra débourser deux coupons pour un plat. Des coupons repas "suspendus" à offrir aux familles dans le besoin seront également proposés au prix de 3,50 euros.
Listes des restaurateurs/pâtissiers participants :
- A Gui Bon (Centrafrique)
- Afghan Kitchen (Afghanistan)
- Au boeuf d'Or (Cambodge)
- Awani (Mali & Tchad)
- Baca Bamba (Cameroun)
- Bistrot Zakka (Chine)
- Bollywood Tandoor (Inde)
- Chef Kimbap by Wasabi (Corée du Sud)
- Fataya Thiep (Sénégal & Gabon)
- Gojo (Ethiopie)
- Indian Corner (Inde)
- Kuro Goma (Japon)
- La Laiterie de Lyon (France)
- La Marocaine (Maroc)
- Le Timgad Chez Hafsi (Algérie)
- Maharaja Tandoori (Inde)
- Mimo (Italie)
- Ninkasi Guillotière (France)
- Ogarit Cham (Syrie)
- Maison Pépin Pâtisserie (France)
- Piece of Cake (Grande Bretagne/USA)
- Slice (USA)
- Sundus x La Marocaine Pâtisserie (Maroc)
- Thaï Thaï (Thaïlande)