L'OL prend froid à Gerland contre Caen (vidéo)

L'OL a chuté face à Caen (1-2), samedi après-midi, dans le cadre de la 23ème journée de Ligue 1.

Les Lyonnais étaient pourtant prévenus. Cette rencontre de Ligue 1 face à Caen, placée entre un huitième de finale de Coupe de France (lire ici) et de Ligue des champions, ne serait pas facile à négocier. Sous un froid glacial, la bande à Rémi Garde n'a pas été en mesure de prendre l'ascendant sur Caen. Et pourtant. Durant le premier acte, l'OL monopolise le ballon, l'OL domine mais ne trouve pas le chemin des filets. Caen est plus fringuant. Et ouvre le score contre le cours du jeu. Hamouma d'une frappe croisée du droit trompe Lloris (0-1, 12e). Sonnés par ce but, les Rhodaniens peinent à réagir et manquent cruellement de réalisme.

Huitième défaite de la saison en L1

Le Stade Malherbe de Caen adopte une attitude décomplexée en opérant en contre-attaque. Et double la marque en seconde mi-temps. D'une frappe lobée, Nabab assomme Lyon (0-2, 73e). Et laisse muet et perplexe le public de Gerland. Malgré la réduction du score en toute fin de rencontre par Lisandro sur penalty (1-2, 86e), l'OL s'incline à domicile. Sa huitième défaite de la saison en L1. "On n'a pas su trouver les ressorts physiques, psychologiques et tactiques pour venir à bout de cette équipe de Caen", analysait Rémi Garde à l'issue de la rencontre. Quoi qu'il en soit, les Gones perdent des points précieux dans la course au podium.