Basket : l'Asvel chute encore, contre Limoges

Les Villeurbannais ont perdu leur 4e match consécutif, sur le score de 73-78.

Asvel-CSP Limoges ()

DR

L'Asvel espérait enrayer, hier 13 février sur son parquet, sa série négative de 3 défaites de rang en championnat Pro A de basket. Hélas, un manque de précision et un coup du sort ont précipité sa chute, cette fois contre le CSP Limoges.

En raison notamment d'un gros trou d'air à 3 points dans le premier quart temps pour l'Asvel (1/9), les Villeurbannais ont couru après le score (14-23 au 1er quart). À la mi-temps, face à une Asvel peu mordante et maladroite, Limoges menait de 8 points (37-45).

Pourtant, à la reprise, le public de l'Astroballe s'est remis à y croire. L'Asvel a refait son retard et même dépassé Limoges à l'issue du 3e quart temps : 62-58.

Meacham et ses 7 points... de suture

Hélas, face à un trio Léo Westermann (11 points), Bo McCalebb (13 points) et Nobel Bongou Colo (15 points, 5 passes), l'Asvel n'est pas parvenue à plier le match ni à préserver son avance. Et surtout, elle a perdu Trenton Meacham - peu en forme, il est vrai, avec aucun point - à 5 minutes de la fin, suite à une blessure au front qui lui a valu sept points de suture. Limoges a poussé, Villeurbanne s'est effondré et les visiteurs l'ont emporté 73-78.

L'Asvel est 7e du championnat. La Green Team jouera mardi contre Anvers en Fiba Europe Cup, puis vendredi en Leader's Cup contre Dijon.