Open 6e sens
Image d’illustration @Open 6e sens

Open 6e sens à Lyon : pas de finale pour Caroline Garcia

Si elle n'a pas démérité, Caroline Garcia n'a rien pu faire contre Shuai Zhang en demi-finales de l'Open 6e sens à Lyon. Elle s'est inclinée deux sets à zéro (2-6, 5-7).

Caroline Garcia ne rejoindra pas la finale de son tournoi. La Lyonnaise a été battue en demi-finales de l'Open 6e sens à Lyon. Opposée à Shuai Zhang, la 74e mondiale n'a pu que constater la différence avec son adversaire. Après une première manche vite expédiée (2-6 en 37 minutes), la Chinoise a rapidement pris le service de la Française. On pouvait alors penser que l'issue de la rencontre allait être rapidement scellée.

Un 3e set plus disputé

Mais Garcia a eu le mérite de refaire son break de retard pour recoller à 3-3. Elle a finalement craqué au plus mauvais des moments à 5-5, et Zhang a conclu sur son engagement pour gagner le deuxième set 7-5. La 64e mondiale affrontera la Roumaine Sorana Cirstea, tête de série numéro 2, ou l’Ukrainienne Dayana Yastremska dimanche en finale.

Pour Caroline Garcia, c'est la fin d'une semaine tout de même positive avec trois victoires, dont une face à la 29e au classement WTA.