Idée restaurant : Le Potager des Halles

Pourtant, à deux pas des Halles de la Martinière (1er), Franck Delhoum (ancien de L'Ouest, l'une des brasseries cardinales de Monsieur Paul) excelle. Son Potager des Halles est une vraie réussite : convivial, populaire et surtout (ça reste l'essentiel) gouteûx. Le jour de notre visite, le chef tout sourire avait concocté un délicieux velouté de persil aux escargots, un trio de boeuf -poire, hampe et onglet - à se damner et, cerise (si l'on peut dire) sur le gâteau, une banane flambée compotée avec un biscuit fait maison.

Au vu de tous ces bons petits plats, on craignait l'addition. Que nenni ! Le menu ne dépasse pas la barre des 13 euros. Pas de quoi se priver, donc. D'autant que notre homme raffole des vins de petits producteurs : le Domaine Gallety est une poésie et le côtes-du-rhône non filtré de la cave des vignerons d'Estezargues, servi au pot, une déraison plus que très raisonnable. Une Toque blanche lyonnaise hautement recommandable.

Kicombienouallo

> Propriétaires

Mai & Franck Delhoum

> Cuisinier

Franck Delhoum

> AdditionÂ

Déjeuner :Â de 9 euros (plat) à 13 euros (entrée + plat + dessert)

Dîner : 30 euros (entrée +plat + dessert)

   Â

> Adresse

3, rue de la Martinière (1er).Â

> Infoline

04 72 00 24 84.Â

www.lepotagerdeshalles.com

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Pour l'instant, l'épidémie de coronavirus évolue dans le bon sens à Lyon et dans la région. Tous les signaux sont au "vert". Les bars, les restaurants, les salles de sports, les musées, les théâtres, les salles de spectacles peuvent rouvrir dès le 2 juin. Toutes les informations à Lyon en direct ce vendredi 29 mai.

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