CONTENU SPONSORISÉ
À moins d’une heure de Lyon, l’Ain se découvre aussi par sa table. Ici, la cuisine n’est pas seulement une tradition, c’est une manière de raconter le territoire. Volailles de Bresse AOP, poissons de Dombes, le Beurre et Crème de Bresse AOP, vins du Bugey AOC ou encore fromages AOP et de caractère sont les fondations d’une cuisine authentique.

Pour mettre en lumière cette richesse, Saveurs de l’Ain® a créé cette année un nouveau label : Table Remarquable Saveurs de l’Ain®. Son ambition : distinguer les chefs et établissements qui donnent aux produits locaux une place centrale sur leur carte.

16 établissements engagés
Aujourd’hui, 16 restaurants portent ce label d’excellence. Tous partagent la même philosophie : travailler des produits identitaires, garantir leur provenance et proposer une cuisine sincère, attentive aux saisons comme aux traditions. S’asseoir à une Table Remarquable Saveurs de l’Ain®, c’est entrer dans l’univers d’un chef et d’un lieu où chaque assiette devient le récit d’un territoire riche, varié et inspirant.
AU CHALET DE BROU – Bourg-en-Bresse
BRASSERIE LE FRANÇAIS – Bourg-en-Bresse
CHEZ LA MÈRE BOUVIER – Montcet
AUBERGE DU GRAND RONJON – Cormoz
LE RAISIN – Pont-de-Vaux (1* Michelin)
LE COMPTOIR DES DOMBES – Lapeyrouse
LE DUVERGER – Saint-Paul-de-Varax
AINTIMISTE – Poncin (1* Michelin)
AU MOULIN DU PONT – Samognat
AUBERGE DE L’ABBAYE – Ambronay (1* Michelin)
AUBERGE DU CHARRON – Montréal-la-cluse
METS ET VINS – Bourg-en-Bresse (1 BIB Michelin)
LE JACQUES – Condeissiat
GEORGES BLANC – Vonnas (2* Michelin)
GRENOUILLES ET DELICES – Illiat
LES CHARMES DE BRESSE – Curtafond
Plus qu’un label : un repère…
• Pour manger juste, vrai et bon
• Pour une gastronomie de proximité
• Pour découvrir l’Ain à travers l’assiette
Photos : Comité Interprofessionnel Bleu de Gex – M. Perrot / Vins du Bugey – Bokeh – F. Bereziat / Ain Tourisme – Daniel Gillet / Haut Bugey Tourisme – C. Bertrand

"En République islamique d’Iran le lavage de cerveau fonctionne à merveille"