Halles de Lyon Paul-Bocuse / Boucherie Trolliet © Tim Douet
Halles de Lyon Paul-Bocuse / Boucherie Trolliet © Tim Douet

Une boucherie lyonnaise récompensée au Trophée national des viandes d'excellence

Parmi les neufs professionnels de boucheries récompensés, deux d'entre eux sont installés en Auvergne-Rhône-Alpes.

À Dax, dans les Landes, jeudi 12 juin, le Trophée national des viandes d'excellence avait lieu pour sa 18e édition. Neuf professionnels de boucheries artisanales et de grandes et moyennes surface ont été récompensés pour leur engagement dans une démarche officielle de qualité label rouge et/ou d’Indication géographique protégée (IGP).

Parmi eux, on retrouve deux bouchers d'Auvergne-Rhône-Alpes. Le premier, Alexis Trolliet, fils de Maurice, est le gérant de la boucherie Trolliet, installée aux Halles de Lyon Paul-Bocuse. Il a remporté le coup de coeur du jury dans la catégorie veau.

Alexis et Marion Burland, eux, sont les seconds récompensés de la région. Installés à Ambérieu-en-Bugey (Ain), ils se sont démarqués dans la catégorie du porc fermier.

Lire aussi : Halles de Lyon Paul-Bocuse : les nouveaux et ceux qui restent

Laisser un commentaire

réseaux sociaux
X Facebook youtube Linkedin Instagram Tiktok
d'heure en heure
d'heure en heure
Faire défiler vers le haut