Pro D2 : Le LOU Rugby en demi-finale !

Compte rendu.

Les Lyonnais devaient absolument l'emporter pour espérer disputer les phases finales du championnat de France de Pro D2. Début de match timide de la part des deux équipes. Il faut attendre la 12ème minute pour que le LOU ouvre la marque grâce à une pénalité transformée par Jeandre Fourie (3-0). Quatre minutes plus tard, Agen égalise par l'intermédiaire de son numéro 10, Jérôme Miquel (3-3). Les joueurs du LOU s'installent dans les 22 mètres agenais. Fourie, toujours lui inscrit une nouvelle pénalité. (6-3) Les joueurs de Raphaël Saint-André se montrent beaucoup plus entreprenants et inscrivent une quatrième pénalité toujours par ce diable de Fourie. (9-3) Agen tente de réagir et va se montrer dangereux à la 26ème minute de jeu grâce à un bon jeu au pied de Miquel mais Ephraïm Taukafa se montre impérial. Le LOU a eu chaud ! Une minute plus tard, le SU Agen réduit le score par Miquel. (9-6) Les agenais reviennent dans la partie et égalisent par Miquel (9-9).

Le LOU creuse l'écart !

Le LOU va réagir de la meilleure des manières puisque à la 35ème minute de jeu, Jeandre Fourie s'en va inscrire le premier essai de la rencontre. L'arrière lyonnais touche le poteau sur la transformation. (14-9). Dès l'entame de la seconde période, Miquel et Fourie continuent d'enchaîner les pénalités. A la 74ème minute de jeu, Julien Salellas profite d'un coup de pied contré de Jérôme Miquel pour inscrire un nouvel essai. Les Gones choisissent la pénaltouche. (24-12) Les 4421 spectacteurs de Vuillermet donnent de la voix. Le LOU se qualifie pour les demi-finales, Agen est éliminé. Les hommes de Raphaël Saint-André affronteront en demi-finale l'équipe de Mont-de-Marsan