Le Français Sacha Theocharis lors de la finale de ski à bosses samedi 5 février aux Jeux olympiques d’hiver de Pékin. (Photo Marco BERTORELLO / AFP)

JO d'hiver de Pékin : le Lyonnais Sacha Theocharis termine 11e en ski de bosses

NSamedi 5 février 2022, le skieur lyonnais Sacha Theocharis était arrivé en 8e place des qualifications, et termine 11e en finale.

Le Lyonnais Sacha Theocharis se classe 11e en finale de ski de bosses samedi 5 février, sur 20 participants. Il était dans la course à la médaille avec un autre Français, Benjamin Cavet, qui a terminé 4e, au pied du podium.

Lors des phases de qualifications, le Lyonnais de 31 ans s'était hissé à la 8e place de la phase 2. Puis lors de la finale 1, il a terminé 11e, une place suffisante puisque les 12 premiers étaient qualifiés en finale 2. C'est là que le skieur a échoué, à cause d'une mauvaise réception lors d'un saut. Il écope d'un score de 73,40 et d'un onzième place, non suffisante pour la Super Finale.