Pralines, confitures, bonbons, guimauves… notre sélection

Les meilleures sucreries de Lyon !

Pralines

Pralus
8, rue Charles-de-Gaulle. 42 300 Roanne.
04 77 67 69 02. www.chocolats-pralus.com
Expédition possible

À Roanne, il y a Troisgros et Pralus. Depuis un demi-siècle, la vedette du second est sans conteste la praluline, une brioche au beurre aux éclats de praline maison, amandes de la région de Valencia et noisettes du Piémont rosies et concassées. “Souvent imitée, jamais égalée”.
600 grs (6 personnes) 10,9 euros

Praline & Chocolat
7, rue des Pierres Plantées. Lyon 1er.
04 78 27 98 29

Des brioches aux pralines qui se défendent plutôt bien dans une région où le sujet est archi maîtrisé à Roanne (cf Pralus).

Le Grenier Gourmand
Les Ponts-Tarrets. 69 620 Legny. 04 74 71 79 93
Vente sur place uniquement.
Une jolie adresse du Beaujolais bondée les week-ends et réputée pour sa brioche aux pralines pas trop cuite.

Confitures

Éliane Flück
Le Sapel, Travers - Suisse. 00 41 32 863 27 32
Vente sur place uniquement
Allez, un petit trait à la frontière Suisse où Éliane Flück fait les meilleures confitures de tout l’Ouest. Abricots-groseilles, rhubarbe à la vanille, prunes...

Les Saisons de Rosalie
Rue de la mairie. 69 420 Longes. 04 37 22 64 67
www.lessaisonsderosalie.com
Meilleur confiturier de France en 2004 et que des produits du terroir régional issus de petits producteurs. Fraises du Lyonnais, abricots orangered des Baronnies, pêches de vignes du Forez, poires williams du Pilat, myrtilles des bois du Haut Forez...
À partir de 5,7 euros le pot

Bonbons

Violette & Berlingot
58 passage de l'Argue. Lyon 2e. 04 72 40 97 49. www.violette-berlingot.com
Un (petit) éden des petits pois au lard, berlingots, sucres d’orge, guimauves, sucettes, réglisses, caramels et mille et un autres péchés sucrés.

Guimauves artisanales

Pâtisserie Paillasson
96, avenue Jean-Jaurès. 69 St Fons. 04 78 70 94 07
Meilleur ouvrier de France, président-fondateur de la Coupe du monde de pâtisserie qui se déroule à Lyon, lors des Bocuse d’Or.
1,4 euro le sachet (entre 70 et 80 grs)

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