Projet de toit-terrasse au sommet du parking LPA des Halles Paul Bocuse (LPA)

Lyon : pourquoi le toit du parking des Halles est limité à 100 personnes

Le toit-terrasse (rooftop) du parking des Halles Paul Bocuse va ouvrir ses portes à Lyon. D'une surface de 2 000 m², il sera seulement limité à 100 personnes.

2 000 m², pour seulement 100 personnes... on ne devrait pas se sentir trop serré sur le toit-terrasse du parking des Halles Paul Bocuse à Lyon dont l'ouverture est prévue durant ce mois de juillet. Pourquoi une jauge aussi petite ?

LPA qui a investi cinq-millions d'euros dans la rénovation de l'ensemble a fait renforcer la capacité portante de la toiture qui était très limitée de base. La structure en béton de la dalle de couverture a dû être ainsi consolidée. La limite de 100 personnes est pourtant à chercher ailleurs. Elle a été imposée à cause des dimensions des escaliers existants. Des portes de contrôles ont ainsi été prévues au niveau des accès à la toiture pour limiter le nombre de personnes si nécessaire.

Du côté de la communication, on tente de rassurer en expliquant que "les amplitudes horaires seront assez larges pour permettre à tous d'en profiter à toute heure". Reste que c'est seulement à l'usage et dans le temps que les Lyonnais pourront voir si le toit-terrasse du parking des Halles Paul Bocuse sera un lieu ouvert à tous, ou réservé à quelques privilégiés. Les dangers de nourrir une forme de frustration sont bien réels avec ce toit terrasse.

à lire également
DR
La Maison Nô, le premier rooftop autorisé de la Presqu'Ile, ouvre ce lundi. Lyon Capitale vous raconte comment des "couacs" entre les architectes des Bâtiments de France, ont abouti à la destruction d'une verrière du XIXe siècle. "On a peut-être été moins vigilant sur ce dossier." De l'aveu même de l'architecte des bâtiments de France (ABF) […]
2 commentaires
  1. philippechaumont - 11 juillet 2019

    la dernière question est de pure rhétorique 🙂 tout le monde a bien compris qu'on n'est pas prêt de monter là-haut...

  2. vieux caladois - 11 juillet 2019

    parce que les futurs profiteurs du lieu sont gros et lourds...

Laisser un commentaire

d'heure en heure
d'heure en heure

derniers commentaires

réseaux sociaux
Faire défiler vers le haut