Au 14 Février

Un 14 Février à Saint-Amour

Après son succès retentissant dans le Vieux-Lyon, la table mi-Frenchy mi-nipponne Au 14 Février ouvre un nouveau havre culinaire dans le Beaujolais, à Saint-Amour (ça ne s’invente pas).

Au 14 Février ()

Fin 2010, on s'était emballé pour la petite table de Tsuyoshi Arai qui avait ouvert dans la petite rue Mourguet, à la sortie du métro St-Jean.

Une vraie parade culinaire franco-japonaise à l’ancienne avec mise en bouche, première entrée, deuxième entrée, poisson, viande, fromage, pré-dessert et dessert.

Un an plus tard, Au 14 Février décrochait son premier macaron. Il y a désormais deux mois d'attente pour réserver l'un des 14 ou 16 couverts.

Depuis quelques semaines, c'est son compatriote Masafumi Hamano, originaire de Fukuoka, ex de Nicolas Le Bec et du 14 Février de Saint-Valentin (dans l'Indre) qui joue un "Japon-Occident" à se damner.

En salle et pour les conseils vins, on retrouvera l'ancien super-sommelier d'Antic Wine, Yusuke Ishizuka (la carte est évidemment signée Antic Wine).

PS : si vous souhaitez dormir sur place, allez donc sonner chez le voisin de L'Auberge du Paradis (superbes chambres estampillées Châteaux & Hôtels Collection, jolie piscine en béton ciré, bains à remous, le tout en version AD – le magazine).

Au 14 Février ()

> Menus à 35 euros (déjeuner) et 72 euros (soir).
Le Plâtre-Durand
71570 Saint-Amour-Bellevue
03 85 37 11 45
www.sa-au14fevrier.com

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