La recette : Fine tarte au beurre de Le Bec

Fine tarte au beurre, Fourme d’Ambert juste fondue, gelée de cidre Dupont

Par Nicolas le Bec

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 plaque de pâte sucre
- 200 g de Fourme d’Ambert*
- 1 bouteille de cidre Dupont
- 50 g de pectine
- 2 pommes golden
- 1 pomme granny
—————————

Préparation :
1- Étaler la pâte sucre au plus fin possible et cuire au four à 180 °C jusqu’à légère coloration.
2- Mettre le cidre à réduire avec les pommes coupées grossièrement jusqu’à la moitié. Passer dans une passoire, faire bouillir et ajouter la pectine. Donner encore une ébullition et réserver au frais.
3- Couper des rectangles de pâte 7x4 cm. Disposer des tranches de Fourme d’Ambert sur la pâte.
4- Au moment de servir passer au four et servir avec la gelée de cidre à côté.

*La Fourme d’Ambert est l’un des cinq fromages AOP (Appellation d’Origine Protégée) d’Auvergne. www.fromages-aop-auvergne.com

2 commentaires
  1. Lyonfrancetraveller - 18 septembre 2010

    Voilà une recette simple et tellement bonne. On apprécie d'autant plus lorsqu'elle nous est proposée par un grand Chef!

  2. phil - 20 septembre 2010

    c'est quoi de la pâte sucre ? de la pâte sablée ou de la pâte brisée n'étant ni cuisto ni pâtissier merci de me répondre avant de me régaler.

Les commentaires sont fermés

d'heure en heure
d'heure en heure

derniers commentaires

réseaux sociaux
Faire défiler vers le haut