La recette : Fine tarte au beurre de Le Bec

Fine tarte au beurre, Fourme d’Ambert juste fondue, gelée de cidre Dupont

Par Nicolas le Bec

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 plaque de pâte sucre
- 200 g de Fourme d’Ambert*
- 1 bouteille de cidre Dupont
- 50 g de pectine
- 2 pommes golden
- 1 pomme granny
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Préparation :
1- Étaler la pâte sucre au plus fin possible et cuire au four à 180 °C jusqu’à légère coloration.
2- Mettre le cidre à réduire avec les pommes coupées grossièrement jusqu’à la moitié. Passer dans une passoire, faire bouillir et ajouter la pectine. Donner encore une ébullition et réserver au frais.
3- Couper des rectangles de pâte 7x4 cm. Disposer des tranches de Fourme d’Ambert sur la pâte.
4- Au moment de servir passer au four et servir avec la gelée de cidre à côté.

*La Fourme d’Ambert est l’un des cinq fromages AOP (Appellation d’Origine Protégée) d’Auvergne. www.fromages-aop-auvergne.com

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2 commentaires
  1. Lyonfrancetraveller - 18 septembre 2010

    Voilà une recette simple et tellement bonne. On apprécie d'autant plus lorsqu'elle nous est proposée par un grand Chef!

  2. phil - 20 septembre 2010

    c'est quoi de la pâte sucre ? de la pâte sablée ou de la pâte brisée n'étant ni cuisto ni pâtissier merci de me répondre avant de me régaler.

Les commentaires sont fermés

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