Football féminin : les Lyonnaises dans l'histoire

L’OL féminin a remporté son 7e titre consécutif de championne de France, suite à sa victoire à Vendenheim (0-7). Les Lyonnaises deviennent l’équipe la plus titrée en D1, devant Juvisy qui compte 6 titres.

L’équipe dirigée par Patrice Lair a écrasé ses adversaires en seconde période, puisqu’elles ne menaient que 1 à 0 à la pause, grâce à un but d’Élodie Thomis. Au retour des vestiaires, Lyon a accéléré le rythme et inscrit 6 buts, grâce à un triplé de Laëtitia Tonazzi, un doublé d’Eugénie Le Sommer, et un penalty transformé par Élise Bussaglia.

Cependant, la saison n’est pas terminée pour les joueuses rhodaniennes, qui joueront, ce samedi à 21h, la demi-finale aller de Ligue des champions contre Juvisy, à Gerland.