Arthur Fils et Giovanni Mpetshi-Perricard ont remporté le double junior de Roland-Garros 2021. (Crédit FFT)

Tennis : le Lyonnais Giovanni Mpetshi-Perricard remporte Roland-Garros junior en double

Giovanni Mpetshi-Perricard, originaire de Lyon, n’aura pas ressassé longtemps sa défaite en demi-finale du simple Roland-Garros junior. Seulement 24 heures après, il a remporté l’épreuve parisienne en double avec le Français Arthur Fils (7-5 - 6-2).

Éliminé en demi-finale du simple de Roland-Garros junior, le jeune Lyonnais Giovanni Mpetshi-Perricard a su rebondir avec brio, ce samedi, pour s’imposer lors de la finale du double (7-5 - 6-2). Son partenaire n’est autre que son bourreau de la veille, le Français Arthur Fils.

Un match expéditif

Opposés à la paire belgo-ukrainienne Katz-Samofalov, les deux Français ont été expéditifs sur la terre battue du court numéro 14. Ils n’ont eu besoin que d’1 heure et 4 minutes de jeu pour l’emporter. Ils deviennent le troisième duo français à remporter l’épreuve parisienne dans cette catégorie, après Sébastien Grosjean-Olivier Mutis en 1996 et Benjamin Bonzi-Quentin Halys en 2014.