Pain Poilâne

Pain : notre sélection

Le meilleur pain de Lyon.

Pain bio

Boulangerie Saint-Vincent
49, quai Saint Vincent. Lyon 1er. 04 78 29 34 23

Sarmantine (4 croûtons)

Chez Jules
7, rue Octavio Mey. Lyon 5e. 04 78 28 67 85
1,2 euro

Pain de campagne bio

Philippe Caclin
15, rue Hippolyte Flandrin. Lyon 1er.
04 78 28 79 16.
Boule de 200 g : 1,2 euro

Miche au levain, pain de mie

Julien Poilane
18, rue du Casimir Perrier. Lyon 2e.
04 78 42 70 05
Le petit-fils de Pierre Poilane, le premier de la famille à faire du pain rue du Cherche-Midi, à Paris, en 1936. Fils de Max. Julien utilise la même farine que son grand-père, exclusivement sur meule de pierre (elle garde toutes les vitamines du blé mais également les sons ce qui en fait un pain de régime). Modestement, Julien Poilane explique : “on n’a rien inventé, on fait le pain comme les Égyptiens, il y a 3000 ans, sauf qu’on a un pétrin”.
Miche au levain : 3,8 euros/kilo
Pain de mie : 4,2 euros/kilo

Pain aux noix, noisettes et raisins

Les Blés d’Or
117, rue Sébastien-Gryphe. Lyon 7e.
04 72 72 99 69
4,75 euros le pain de 400 grs
Pain à la farine de meule aux blés de Marigny St Marcel

La Baguette de Merlin
786, avenue de Sciez. 74 140 Sciez.
04 50 72 30 94.
4,9 euros/kilo

à lire également
d'heure en heure
d'heure en heure

derniers commentaires

réseaux sociaux

Nos BD
Faire défiler vers le haut