Capture d’écran 2015-09-29 à 16.25.46

Le 11e Ninkasi à la Doua et un gros développement en Pologne

Bière, burgers et musique. Triptyque favori des 5 000 étudiants du campus de la Doua.

Le 11e Ninkasi a ouvert lundi, en plein cœur du campus universitaire de Villeurbanne. "Un développement raisonné", explique-t-on chez Ninkasi (120 salariés, 10,6 millions d'euros de chiffre d'affaires).

L’idée : “champignonner”

Dans les gros projets, l’enseigne devrait ouvrir en septembre 2018 un établissement et une micro-brasserie dans la gare de Katowice, en Pologne, une ville de 4 millions d’habitants. “L’idée est de refaire là-bas ce qu’on a fait à Lyon il y a dix-huit ans : café-concert, boulangerie, fabrique de bière et, si ça prend, de champignonner comme on l’a fait en France”, explique Christophe Fargier, le patron du Ninkasi. Et, à l’été 2016, deux agriculteurs de la région feront des essais pour le Ninkasi d’une culture de plusieurs variétés de houblon.

Ninkasi La Doua – 2-4 rue Léon-Fabre, campus de la Doua, Villeurbanne. Arrêt T1 Condorcet ou La Doua/Gaston-Berger.

Pour continuer sur le sujet, lire : Ces restaurants lyonnais qui s’exportent.
d'heure en heure
d'heure en heure

derniers commentaires
Faire défiler vers le haut