L'Atelier des Augsutins
Pomme rôtie au caramel

L'Atelier des Augustins

L'ancien Magali & Martin a été repris par un jeune cuisinier qui tend à de jolies assiettes.

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Salade de légumes cuits et crus, fleurs et herbes

Salade de légumes cuits et crus, fleurs et herbes

Un petit écriteau indique toujours Magali & Martin. Pourtant, le couple austro-lyonnais a bel et bien quitté les lieux. Direction Kingston, Jamaïque, chez le fondateur d'Island Records, aujourd'hui heureux proprio du Strawberry Hill, un hôtel de luxe perché dans les montagnes de Jamaïque.

C'est un jeune trentenaire, Nicolas Guilloton, qui a pris la suite.

Ce qu'on a déjeuné ce mardi 8 avril était fort séduisant. En entrée, cinq mini quenelles de lotte et perche du Léman "Eric Jacquier", très onctueuses, prenant un bain de cresson, version émulsion. Plutôt pas mal.... manquerait une lichette d'assaisonnement.

S'ensuit un plat roboratif. Gourmand. Paleron de charolais confit au merlot (cuit sous vide 12 heures à 75°C, nous dira le chef), quignon de bavette juste saisie, conchiglie et asperges.

Paleron de charolais confit au merlot, conchiglie et asperges

Paleron de charolais confit au merlot, conchiglie et asperges

En dessert, une pomme rôti au miel dans un jus au caramel avec, en son cœur, une mousse de fromage de chèvre.

Pomme rôtie au caramel, mousse de fromage de chèvre.

Pomme rôtie au caramel, mousse de fromage de chèvre.

Conclusion : à quelques euros de moins, on en fait une cantine sans sourciller !

(Addenda : le restaurant venant tout juste d'ouvrir, les petites maladresses sont amplement amnistiables).

L'Atelier des Augustins

11, rue des Augustins

Lyon 1er

www.latelierdesaugustins.com

04 72 00 88 01

Du mardi au samedi, midi et soir.

L'addition

Entrée/plat ou Plat/dessert : 19,50 euros

Entrée/plat/fromage ou dessert : 24 euros

Verre de côte-de-brouilly de Jean-Paul Brun : 6 euros

> La critique complète est à lire dans Lyon Capitale le mensuel de mai.

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