Dîner des grands chefs 2021à la préfecture du Rhône, en présence d’Emmanuel Macron, président de la République, et 130 chefs. Photo : Guillaume Lamy

Au Dîner des grands chefs, les grands noms de la gastronomie française se rassemblent

Dimanche 27 septembre au soir, le Dîner des chefs, dîner emblématique en marge du Bocuse d'Or est organisé à Lyon. Il réunira 200 invités dont des chefs français emblématiques.

L'édition 2021 du Dîner des chefs est particulière. D'abord, le président de la République Emmanuel Macron y sera présent, une première. Elle se déroulera à la préfecture du Rhône à Lyon. 130 chefs du monde y sont invités, et parmi eux, de célèbres noms de la gastronomie française.

Ce dîner est organisé à l'occasion du SIRHA, salon de la restauration et de l'hôtellerie de renommée mondiale. Il se tient du 23 au 27 septembre à Lyon.

11 étoiles en cuisine

Pour l'occasion, plusieurs chefs de renom seront en cuisine pour préparer la soirée : Jacques Marcon (***Michelin, St Bonnet-le-Froid, Haute-Loire), César et Léo Troisgros (*** Michelin, Ouches, Loire), Emmanuel Renaut (***Michelin, Megève), Mathieu Viannay (** Michelin, Lyon), le chocolatier Philippe Bernachon (Lyon) et le pâtissier-chocolatier Sébastien Bouillet (Lyon).

Lire aussi : Dîner des Grands Chefs : 200 étoiles Michelin à Lyon

Une tablée de prestige

Voici la liste des chefs et cheffes qui seront à la table du Dîner des chefs :

  • Tabata Mey, restaurant Les Apothicaires à Lyon et également créatrice du food court Food Traboule a Lyon
  • Alexandre Mazzia, restaurant AM à Marseille, dernier 3 étoiles français
  • Jerôme Bocuse, président du Bocuse d'Or
  • Amélie Darvas, restaurant Aponem à Vailhan
  • Anne Sophie Pic, cheffe huit étoiles
  • Alain Ducasse
  • Marc Veyrat, trois fois trois étoiles au guide Michelin
  • Dominique Crenn, cheffe à San Francisco
  • Pierre Gagnaire
  • Mory Sacko, Mosuké à Paris, 1 étoile
  • Alexandre Gauthier, La Grenouillère à La Madelaine Sous Montreuil, un des chefs de file de la cuisine créative
  • Amandine Chaignot, cheffe du restaurant Pouliche à Paris, ancienne commis du Bocuse d'Or
  • Pierre Hermé, pâtissier-chocolatier
  • Mauro Colagreco, restaurant Mirazur à Menton, 3 étoiles et élu meilleur chef du monde 2019
  • Christophe Marguin, président des toques blanches lyonnaises, chef- propriétaire emblématique de Lyon
  • Stéphanie Lequellec, cheffe-propriétaire deux étoiles à Paris
  • Joseph Viola, Meilleur Ouvrier de France, chef-propriétaire de 3 bouchons lyonnais
  • Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, Chef-Propriétaire et hôtelier en Savoie, il signe un plat du diner
  • Christophe Bacquié, Meilleur Ouvrier de France, Chef- hôtelier dans le Var

Seront également plusieurs artisans des métiers de bouche :

  • Gille Verot, charcutier à Paris
  • Maurice et Alexis Trolliet, bouchers à Lyon
  • Jean Luc Vianney, poissonnier à Lyon
  • Philippe Bernachon, chocolatier

Laisser un commentaire

d'heure en heure
d'heure en heure
Faire défiler vers le haut