Alexis Pinturault (Photo by Jonathan NACKSTRAND / AFP)

Combiné : le Savoyard Alexis Pinturault champion du Monde

A Ares, en Suède, le Savoyard Alexis Pinturault vient de remporter son premier titre mondial individuel dans une épreuve de ski combiné.

C’est la première fois que le skieur de Savoie remporte le titre de champion du Monde en individuel. Ce lundi à Ares, en Suède, le jeune prodige de 27 ans remporte la médaille d’or dans l’épreuve de ski combiné, lui qui est déjà trois fois médaillé olympique. Dans un slalom impressionnant, il arrache une première place qu’aucun de ses concurrents ne pourra déloger. Pourtant classé 24e lors de l’épreuve de descente, Alexis Pinturault a tout donné pour accéder à la première marche du podium en battant de 24 centièmes de seconde le Slovène Stefan Hadalin. C’est la première fois depuis 1982 avec Michel Vion, que la France remporte l’or dans cette épreuve. Une performance qui n’a pas tardé à être presque instantanément notifiée sur la page Wikipédia du skieur de Savoie.