Lyon Capitale

 Tables lyonnaises : La Mutinerie, révélation 2018

Nicolas Seibold, le chef de la Mutinerie, et ses asperges snackées au barbecue à la “neige de foie gras” © Tim Douet (montage LC)

Le restaurant de Nicolas Seibold est l’une des grosses révélations culinaires de l’année pour Lyon Capitale.

Il y a des tête-à-tête culinaires qui vous bousculent. Des émotions qui vous submergent. D’autant plus fortes qu’elles dépassent le beau et la technique. Cette rencontre vous cueille comme ça, sans prévenir, dès l’amuse-bouche. Ça canarde sec avec un feuilleté de ris d’agneau au barbecue. On embraye sur-le-champ avec une bouchée canaille qui s’atlantise version croquettes de pied de cochon et espuma d’huître avec tartare d’huître au vinaigre de cerise. On tempère avec un petit pain très aérien façon pissaladière qu’on relève spontanément d’un beurre Bordier au piment d’Espelette.

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