Rugby : le Lou dévore Pau 35 à 23

Le Lou va pouvoir fêter le réveillon l’esprit détendu : les Lyonnais se sont imposés ce dimanche face à Pau 35 à 23, regagnant le top 6 du championnat.

L’année 2018 s’annonce sous de bons auspices pour le Lou. C’est la fin de la descente aux enfers pour l’équipe lyonnaise, qui avait connu une seule victoire lors de ses sept précédents matchs et cinq défaites consécutives. Un coup dur pour les Lyonnais, qui étaient auparavant leaders du championnat. Mais la victoire face à Pau ce dimanche leur font prendre une place de barragiste bien méritée. La partie n’était pourtant pas gagnée d’avance : l’exclusion de Francisco Gómez Kodela à la 39e minute annonçait une seconde période de jeu en infériorité numérique face aux Palois. Mais les 20 points marqués par Lionel Beauxis, l’homme du match, ont permis au Lou de s’imposer et de regagner ses galons. Le prochain rendez-vous est fixé le 6 janvier pour la rencontre contre Bordeaux.