Coupe de France : l'OL féminin accède aux quarts en écrasant Toulouse

En écartant facilement Toulouse (D2) sur le score fleuve de 11-0, les Lyonnaises accèdent aux quarts de finale de coupe de France. Eugénie Le Sommer est devenue la meilleure buteuse du club.

L'Olympique lyonnais ne s'attendait pas à souffrir, ce dimanche, en quarts de finale de coupe de France, contre Toulouse. La rencontre fut déséquilibrée et les Lyonnaises n'ont pas été inquiétées sur leur pelouse du Groupama OL training center, en l'emportant par 11 buts à 0. À la mi-temps, le score était déjà de 4-0.

L'attraction venait de Morgan Brian, qui faisait ses premier pas avec les Lyonnaises. L'Américaine, arrivée de Chicago au début du mois de janvier, a inscrit la 7e réalisation de l'OL de l'après-midi.

Eugénie Le Sommer dans l'histoire

Eugénie Le Sommer, quant à elle, n'en était pas à son premier but. Auteure d'un triplé, l'attaquante de l'OL est devenue la meilleure buteuse du club, avec 226 buts. Elle devance désormais la Suédoise Lotta Schelin (225 buts), autre légende de l'Olympique lyonnais.

Le prochain match pour l'OL Féminin est un déplacement à Bordeaux, pour le compte de la 15e journée de D1, dimanche, à 15h.

Les buts : Cascarino (12e), Le Sommer (20e, 47e, 84e), M'Bock (25e), Hamraoui (43e, 91e), Abily (53e, 86e), Brian (68e), Laurent (73e).