Gastronomie : le guide Michelin sort une édition spéciale pour Lyon

Ce jeudi, le guide Michelin a lancé son tout premier guide régional et c’est la région lyonnaise qui a été choisie.

Le guide Michelin de Lyon et sa région a été officiellement présenté ce jeudi à la fondation Bullukian en présence de Gérard Collomb et de Michael Ellis, le directeur international des Guides Michelin. Si Paris, ville qui comporte le plus grand nombre d’étoilés Michelin avait déjà son guide, c’est la première fois qu’une région reçoit cet honneur.

Avec sa future cité de la Gastronomie, Lyon est mondialement connue comme étant une référence en matière culinaire. La région lyonnaise dénombre 81 restaurants étoilés dont 8 trois étoiles.

Seule la ville de Paris, qui compte le plus grand nombre de restaurants étoilés, avait jusqu’à présent l’honneur d’un tel recueil en France. La version lyonnaise du guide Michelin est présentée ce jeudi soir à la Fondation Bullukian, en présence notamment de Gérard Collomb, le maire de Lyon et de Michael Ellis, le directeur international des Guides Michelin. D’autres guides de la marque existent déjà sur Tokyo, New York ou encore San Francisco

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