Bocuse
©Tim Douet

6 Lyonnais dans le Top 100 des meilleurs cuisiniers du monde

Le magazine Le Chef a interrogé les 534 chefs deux et trois étoiles au guide Michelin du monde pour leur poser cette question : quels sont les cinq chefs incontournables chez qui il faut déjà avoir été ?

La 3e édition du baromètre Les 100 Chefs a été dévoilée le 27 novembre dernier lors du Chefs World Summit de Monaco.Les 534 chefs 2* et 3* du monde entier ont été interrogés sur la question suivante : quels sont les 5 chefs internationaux qui portent le mieux les valeurs de la profession, créent une cuisine incontournable et chez lesquels il faut être allé ? Après Pierre Gagnaire et Michel Bras, c'est le chef de L'Arpège, Alain Passard , qui a recueilli le plus de voix de ses pairs. En région, 6 cuisiniers ont été distingués. Il s'agit d'Emmanuel Renaut n°9 (Flocons de Sel, Megève), de Paul Bocuse n°15, de Michel Troisgros n°17, de Régis Marcon n°23, d'Anne-Sophie Pic n°23 et de Jean Sulpice, à Val Thorens.Georges Blanc, René et Maxime Meilleur (La Bouitte, Saint-Martin-de-Belleville) ont été écartés de ce top 100 2016, alors qu'ils figuraient dans le classement 2015.

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