OL : la bande à Rémi Garde revient fort !

L’Olympique lyonnais a terminé le mois de janvier dimanche après-midi par un nouveau succès au stade de Gerland face à Evian-TG (3-0) Le club de Jean-Michel Aulas poursuit donc sa belle série d’invincibilité.

10 sur 10. Dimanche après-midi, la bande à Rémi Garde a quitté le pré de Gerland tout sourire. Dernière équipe française qualifiée dans quatre compétitions, Lyon confirme sa bonne forme actuelle en conservant son invincibilité en Ligue 1 : 10 matchs sans défaite disputés au stade de Gerland (4 victoires, 6 nuls). En empochant les trois points de la victoire face à Evian-TG, les Lyonnais concluent de belle manière le mois de janvier 2014 (6 matchs, 6 victoires toutes compétitions confondues) avec un 9e succès en Ligue 1.

Deux buteurs nommés Gomis et Lacazette

L’OL a donc tranquillement déroulé dimanche après-midi. Si durant le premier quart d’heure, les coéquipiers d’Anthony Lopes ont semblé emprunté techniquement, ils ont su trouver les ressources nécessaires pour se mettre rapidement à l’abri. Et donner aucun espoir à des Haut-Savoyards très limités et gênés par l’organisation tactique des Lyonnais. C’est Bafé Gomis qui se met en évidence le premier en trompant du pied droit Bertrand Laquait (1-0, 19e). L’attaquant de l’OL délivre les siens et conforte avec ses 96 buts son statut de meilleur buteur en activité du championnat de France. Une sacrée performance.

Du jeu et des buts

Poussé par son public, Lyon poursuit sur le même rythme. Deux minutes après l’expulsion de Jonathan Mensah (41e), l’OL double la mise par Alexandre Lacazette (2-0, 43e). Le gone de Mermoz s’illustre à nouveau lors du second acte après une belle offrande signée Jimmy Briand (3-0, 76e). Le buteur lyonnais inscrit son 12e but en Ligue 1 cette saison. Dimanche après-midi, l’Olympique lyonnais a produit du jeu, a marqué trois buts et a confirmé sa bonne dynamique actuelle.