L’Asvel perd à Nanterre et ratera la Leaders Cup

Les Villeurbannais se sont inclinés samedi soir sur le parquet de la JSF de Nanterre, 76 à 65. Cette défaite prive l’Asvel de la Leaders Cup, une compétition qui réunit les 8 meilleurs équipes de Pro A à la fin des matchs allers.

C'était la dernière chance de l'Asvel de disputer ce tournoi. Il fallait absolument une victoire, mais les hommes de JD Jackson, qui avaient réalisé un bon premier quart-temps (20-12), ont finalement craqué en seconde période face à une équipe qu'ils n'ont jamais battue à l'extérieur.

Après cette rencontre, Villeurbanne compte 9 défaites en 17 matchs de Pro A et se retrouve 12e après la phase aller. Il va falloir réaliser une deuxième partie de saison bien meilleure pour espérer quelque chose à la fin de cet exercice 2014-2015.