Basket - PRO A : première victoire à domicile pour l’ASVEL

L’ASVEL a su se défaire du promu portelois après une très bonne deuxième mi-temps des joueurs de J.D. Jackson (75-64).

Il était important pour l’Asvel de surfer sur sa série de deux victoires consécutives afin de rééquilibrer son bilan en Pro A, tout en décrochant une première victoire à domicile cette saison. Pourtant, la Green Team s'est bien fait secouer en première mi-temps ce samedi.

Le Portel est beaucoup plus tranchant et fait l’écart dès le début du match (12-19). Au fil des minutes, le débat s’équilibre, mais ce sont bien les visiteurs qui finissent la mi-temps en tête (30-33).

La série se poursuit

L’arrière villeurbannais Nicolas Lang, discret durant les deux premiers quart-temps, se met à enchaîner les paniers après la pause. Il finira le match avec 21 points, dont 16 en deuxième mi-temps.

Profitant de cet élan, la Green Team se déchaîne et fait concéder un 14-0 à son adversaire du soir. B. Sy (12 points) et Watkins (10 points) se sont également distingués face aux Portelois.

J.D. Jackson en profite même pour lancer les jeunes Digue Diawara, Kevin Hangoue et Lucas Hergott pour la première fois en PRO A.