Au 14 Février St Amour
GL

Un futur étoilé Michelin de Lyon à Saint-Amour

Au 14 Février Saint-Amour : la meilleure table de Lyon Capitale 2013 (et, on se risque à le dire, futur grand au Michelin).

Au 14 Février St Amour ()

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"Trois préludes chaleureux annonçant l'ouverture du festin hivernal. Soupir du début l'hiver"

"Époisses légèrement travaillé sous la forme d'un flan, avec une poêlée parfumée de Saint-Jacques, accompagnée d'une sauce crémeuse en écume aux topinambours au riche parfum, et relevée avec une confiture de citron vert à la saveur de kalamansi, avec, selon votre goût, une huile d'olive EX richement parfumée"

Le restaurant vient d'ouvrir et c'est l'un des meilleurs moments passés au restaurant cette année.
Selon nous, il frise déjà les deux macarons au guide rouge. On parie d'ailleurs sur l'octroi d'une première étoile en mars (un minimum syndical), à l'occasion de la sortie du guide Michelin.

Son nom : Au 14 Février. Pas celui du Vieux-Lyon, son petit frère de Saint-Amour, dans le haut Beaujolais.

L'accueil est remarquable, l'établissement superbement désigné et l'assiette digne d'un grand gastro.

Les 50 minutes de Lyon valent assurément le voyage !

"Dôme de chocolat blanc raffiné, à l'intérieur du dôme, mousse au champagne à l'agréable saveur en bouche, sorbet à la fraise et cristallisé de roses, sauce tiède aux fruits rouges et au parfum rafraîchissant de verveine, avec splendeur et éclat"

Au 14 Février
Le Plâtre Durand
71 570 Saint-Amour Bellevue
03 85 37 11 45
sa.au14fevrier@icloud.com
www.sa-au14fevrier.com

Prix
Menus à 35 euros (midi), 58 et 72 euros.

Les plats
> Époisses légèrement travaillé sous la forme d'un flan, avec une poêlée parfumée de Saint-Jacques, accompagnée d'une sauce crémeuse en écume aux topinambours au riche parfum, et relevée avec une confiture de citron vert à la saveur de kalamansi, avec, selon votre goût, une huile d'olive EX richement parfumée.

> Poêlée de homard bleu cuite au beurre "Bordier" de Bretagne au sel de mer, sur une étuvée de blé et de lentilles à la sensation en bouche agréable, sauce aux crevettes grises et aux algues "Nori" au riche parfum du rivage, légumes présentés en pétales de fleurs aux couleurs variées, accompagnés d'une sauce vinaigrette à la saveur de poire, agrémenté du lard du village de Colonnata.

Au 14 Février St Amour ()

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Les vins
Vosne-Romanée Vieilles Vignes Aurélien Verdet, 2010

> La critique complète est à lire dans le numéro de janvier de Lyon Capitale (en vente en kiosque dès le 20 décembre).

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